不算

回头草【上】


前任攻略


----------


白羊座是出了名的分起手来很无情,干净利落不留余地,也是绝不吃回头草的类型,金牛座则相反。


可这事放到卜凡和李洋身上就反过来了,用卜凡的话说是“回头草?你们前任才是草我洋哥能是草吗?!我洋哥是花!”


这话得亏没让李洋听到,否则这白眼肯定要翻到天灵盖上去,复合?没一点儿可能!


吃回头草这事儿是卜凡准备签某男装品牌年度代言合同的时候决定的,三年没见的他坐在长长的会议桌另一头,笔挺的西装加身,干练的背头梳的一丝不苟,金框眼镜下锐利的眼神攻气十足,李洋翻看着手上卜凡的资料,表情淡然又专注。


卜凡跟经纪人律师坐在会议桌的另一头逐条讨论着合约内容,时不时的抬眼看向李洋,从形象到气场他的变化都很大,偶尔勾勾手指让部下俯身过来有条不紊安排工作的样子尽是成熟男人才能有的从容大气。


卜凡甚至有点怀疑李洋没有认出自己来,竟然连刚才一瞬间的对视他都满眼的波澜不惊,这让卜凡感到非常不爽,被无视是他作为一个专业就是吸引别人眼球的大模不能忍受的。


把我当空气是吧?卜凡几乎没有去理会合同上的代言费有几个零,签了字就朝李洋走了过去,大模的气场真不是盖的,他这一起身大长腿一甩,惊羡的目光便尽数被他虏了去,那个男人也终于抬起头暂时放下了手里的工作。


“李洋,好久不见。”


“是啊,没想到会在这里再次见到卜凡先生。”


卜凡…先生?看着李洋微笑着说着官话的样子卜凡差点哼出一声冷笑。


“接下来的一年我们估计要经常见面了。”


“是的,非常期待我们接下来的合作。”


又是官话!!卜凡抑制住怒火上头爆出来的青筋,回以微笑,心里想的是:李洋你行啊,咱们走着瞧!



----------



回到自己的办公室李洋泄愤般把自己使劲砸进了真皮转椅里,心里把品牌部那个恨嫁的老痴女骂了一千遍,签代言人之前不跟自己这个艺术总监商量也就算了,好死不死偏偏是他这个巨难搞的前任!


当时坐在会议室里李洋觉得自己简直就是大写的尴尬,但是自己艺术总监的位置还没坐稳总是要时刻保持领导的风度,就算慌的一批也要慌的优雅。所以李洋现在急需在安静的环境里调整下自己,可就在这时…


“李洋!!!你们为什么不跟我续约,去年因为我的代言销售额上去了几个百分点你没看到吗?我的粉丝有多能打你心里没数吗?那个臭屁的模特凭什么?!”


灵超踹门而入,上来就劈头盖脸的给李洋一顿怼,就差直接站到李洋办公桌上了,不过李洋反而没恼,整理下西装慢悠悠的走到门口把门关上,咔哒一声反锁,笑着冲灵超招招手“乖,过来,你洋哥我给你好好解释解释~”


预感到要挨揍的灵超已经蜷到了沙发一角,这个屋子里物理距离上离他洋哥最远的那个点。


“是不是嫌我今年开价太高了?我是…是演员啊!就是会贵…贵那么一点啊!我不要做季度推广,我受不了这委屈!”


尽管脸上的表情还是奶凶奶凶的,可说话已经开始磕磕巴巴的了…


说到代言这事儿,去年是李洋提出签灵超的,品牌部部长那个痴女就不太乐意,因为这个事明里暗里没少挤兑李洋,所以今年选代言人压根没让李洋参与,终于如愿按照她的审美选了卜凡。以后就算不是低头不见抬头见也肯定躲不开这个前任了,他是真的很难搞!一想到这李洋就气不打一处来,越是气脸色越是难看…


有杀气!!翘起的头毛接收到了捕食者发出的危险气息,灵超蹑手蹑脚的走到门口,落荒而逃的时候还不忘放句狠话。


“明天跟那个模特拍摄季度宣传照我是绝对不会老老实实配合他的!哼!!”


李洋扶额叹气,只想问自己上辈子到底是造了什么孽,会认识他俩。



----------


用古灵精怪来形容灵超这个非常有灵气的小仙男再适合不过了,如果不是卜凡与生俱来的超强存在感,怕不是他这个年度代言人要做了这个小妖精的背景板,卜凡虽然很服气灵超的镜头表现力,但他还是想说…


“灵超你不是来跟我拍片是来跟我较劲的吧?”


站在有着巨大身高差的卜凡身前,灵超仰起脸,扑闪着水汪汪的大眼睛,问道:“嗯?你说什么?凡哥哥~”


卧槽…


一击K.O!


巧的是这一幕被全程拍了下来,整个摄影棚都沉浸在卜灵卜灵的愉快氛围中。


卜凡在拍摄间隙上厕所的路上恰巧遇到了李洋,本来准备打个招呼就完事了,可这位哥刻意视而不见的样子反而勾起了卜凡的胜负欲。


“洋洋,今天下班有空吗?想约你叙叙旧。”


“我跟你很熟吗?”


卜凡故意说的很大声,李洋也没再装聋作哑,一冷一热的强大气场在走廊狭路相逢,路过的同事的求生欲让他们选择了绕路走…


“熟不熟你的身体都比你自己更清楚吧。”


“你闭嘴!”


李洋凑近卜凡身边,压低声音想要阻止他接下来的胡言乱语,没想到卜凡是吃定了他在公司拿他没辙,完全没有闭嘴的打算。


“你拉黑了我所有的联系方式,我只能当面跟你说了,况且我也挺忙的,没心情去跟你秘书预约你的时间,既然在这碰到了,我就在这说了,有什么问题吗?”


“咱俩之前的事不准!跟公司里!任何人!提起!”


“怕被那些围在你身边的女人和受知道?”


“你!!”


“我有那么不堪吗?要被你藏成秘密。”


“好了!我现在不想跟你争论这些,下班后再说!”


“那你这是答应我的约会啦~哈哈,好的好的,下班见!”


事实证明我行我素的人永远是最难搞的,李洋转头就在后悔,又不是第一次认识卜凡,明知道他吃软不吃硬,自己到底在犯什么傻,拿出工作上的进退有度还摆平不了他?可自己就是一碰到他就没法心平气和,软肋被他一抓一大把,该死!


“洋哥洋哥~你在厕所门口叹什么气呢啊?尿不出来还是尿不尽啊~”


所以说,老话说得好,祸不单行,在作死的边缘试探的人可能会迟到但永远不会缺席。


“洋哥~洋哥~你…”


“小弟,你今晚有空吗?”


“??你…你要干嘛??!”


李洋发现自己的智商跟离卜凡的距离是成正比的,卜凡只要不在视线范围内,他的智商就能瞬间上线。


“上次去看电影,被你粉丝发现了,没看成,这次我包场给你补上。”


“洋哥~你果然是爱我的!!”


灵超感动的就差哇的一声哭出来了,李洋有点尴尬的摸摸小孩儿的头,心里却觉得有点对不起他。


对不起啦小弟,帮哥这一次,我还没有办法毫无芥蒂的跟卜凡聊起从前。


卜凡推了晚上的所有应酬,在公司门口等李洋下班,攒了一肚子的热情准备和他冰释前嫌,却被一桶冷水从头到脚淋了个凉,眼看着李洋牵着灵超从自己面前走过有说有笑的上了车。


评论(5)

热度(91)